-
Rebus santan hingga mendidih dan aduk perlahan agar tekstur santan tidak pecah, lalu angkat dan biarkan santan hingga hangat.
-
larutkan ragi dengan air hangat hingga merata.
-
Kocok gula pasir dan telur mengunakan mesin maupun manual hingga mengembang dan teksturnya kental.
-
Masukan tepung perlahan sambil terus mengaduk adonan hingga merata.
-
Masukan air ragi kedalam adonan lalu aduk hingga merata sampai memiliki tekstur yang lembut
-
Masukan santan lalu aduk kembali hingga rata, setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
-
Panaskan cetakan kue pukis dengan api yang tidak terlalu besar.
-
Masukan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga matang. sebelum adoanan dimasuk kedalam cetakan, pastikan cetakan sudah diolesi dengan mentega atau minyak. agar kue pukis tidak rapet dengan cetakan
-
Angkat kue pukis yang sudah matang