Cara Membuat Kue Barongko Nangka

Cara Membuat Kue Barongko Nangka

Bahan-bahan :

  • 10 buah pisang kapok matang
  • 500 ml santan (dari 1 butir kelapa)
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir telor
  • 50 ml susu kental manis
  • 100 gram nagka (potong dadu)

Cara Membuat Kue Barongko :

  • Buat cetakan dari daun pisang
  • Kupas pisang kemudian ambil bagian putihnyanya saja dan bagian bijinya dibuang, selanjutnya blender bersama santan
  • Kocok telor dan gula pasir hingga gula larut, kemudian campurkan adonan pisang yang telah diblender
  • Tambahkan susu kental manis dan aduk hingga rata
  • Masukkan adonan kurang lebih 5 sendok makan ke dalam ceatkan daun pisang dan tambahkan 1 potong nangka kemudian kukus hingga matang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Barongko Nangka

  • CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SRIKAYA Bahan : • 2 bungkus agar-agar putih • 300 gram gula merah, dicairkan menjadi 2 gelas • 2 gelas Santan kental • 4 gelas Air matang • 1 sendok teh  Bumbu spekuk • ...
  • Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Bahan 1: 5 butir putih telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt jeruk nipis Bahan 2 : 5 butir kuning telur 100 ml santan kental 75 ml minyak goreng 175 gr tepung ...
  • Cara Membuat Bola Tape Salju Bahan-Bahan Tape Singkong 250 gram Tepung Terigu100 gram Baking Powder1 sendok teh Garam 1 sendok teh Susu Cair 100 ml Gula Halus secukupnya Gula ...
  • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Bahan Membuat Bolu Kukus Pelangi : 200 gr tepung terigu 150 gr gula pasir 500 cc santan kental 4  telur ayam ½ sdt cake emulsifier 2 lembar daun pandan Pewa ...
  • CARA MEMBUAT CAKE MARMER Bahan : 250 gram tepung terigu 6 atau 7 butir telur ayam 200 gram blueband 250 gram gula pasir 1 sendeok teh baking powder 3 sendok makan coklat bub ...