Home »
Kue »
Cara Membuat Kue Barongko Nangka

Bahan-bahan :
- 10 buah pisang kapok matang
- 500 ml santan (dari 1 butir kelapa)
- 250 gram gula pasir
- 5 butir telor
- 50 ml susu kental manis
- 100 gram nagka (potong dadu)
Cara Membuat Kue Barongko :
- Buat cetakan dari daun pisang
- Kupas pisang kemudian ambil bagian putihnyanya saja dan bagian bijinya dibuang, selanjutnya blender bersama santan
- Kocok telor dan gula pasir hingga gula larut, kemudian campurkan adonan pisang yang telah diblender
- Tambahkan susu kental manis dan aduk hingga rata
- Masukkan adonan kurang lebih 5 sendok makan ke dalam ceatkan daun pisang dan tambahkan 1 potong nangka kemudian kukus hingga matang
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SRIKAYA
Bahan : • 2 bungkus agar-agar putih • 300 gram gula merah, dicairkan menjadi 2 gelas • 2 gelas Santan kental • 4 gelas Air matang • 1 sendok teh Bumbu spekuk • ...
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Bahan 1: 5 butir putih telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt jeruk nipis Bahan 2 : 5 butir kuning telur 100 ml santan kental 75 ml minyak goreng 175 gr tepung ...
Cara Membuat Bola Tape Salju
Bahan-Bahan
Tape Singkong 250 gram
Tepung Terigu100 gram
Baking Powder1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Susu Cair 100 ml
Gula Halus secukupnya
Gula ...
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Bahan Membuat Bolu Kukus Pelangi : 200 gr tepung terigu 150 gr gula pasir 500 cc santan kental 4 telur ayam ½ sdt cake emulsifier 2 lembar daun pandan Pewa ...
CARA MEMBUAT CAKE MARMER
Bahan :
250 gram tepung terigu
6 atau 7 butir telur ayam
200 gram blueband
250 gram gula pasir
1 sendeok teh baking powder
3 sendok makan coklat bub ...