Bahan 1:
- 5 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt jeruk nipis
Bahan 2 :
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak goreng
- 175 gr tepung ketan hitam, ayak terlebih dahulu
Cara membuat Bolu Ketan Hitam :
- Masukkan tepung beras ketan hitam kedalam wadah bersih, buat lubang ditengahnya. Tuangkan kuning telur, minyak sayur dan santan kedalam tengah lubang tersebut.
- Aduk searah menggunakan whisk (tak perlu pakai mixer yach) sampai menjadi adonan yang kental. Pastikan adonan telah tercampur rata, jangan ada yang tepung yang belum larut.
- Ke dalam wadah lain campur putih telur, gula pasir dan garam. Kocok campuran putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental.
- Campur adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk memakai spatula sampai kedua adonan tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 C kurang lebih selama 50 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, angin-anginkan terlebih dahulu sebelum membalik loyangnya. Bolu Ketan Hitam siap disajikan.