
Bahan :
Cara membuat :
**Selamat mencoba
- 250 gram tepung terigu
- 6 atau 7 butir telur ayam
- 200 gram blueband
- 250 gram gula pasir
- 1 sendeok teh baking powder
- 3 sendok makan coklat bubuk Van Houten.
Cara membuat :
- Siapkan terlebih dahulu loyang dan olesi mentega tipis-tipis, kemudian taburi tepung terigu.
- Panaskan oven dengan api sedang.
- Buat adonan dengan menggunakan mixer lalu campurkan gula pasir. Tambahkan mentega kocok hingga lembut dan hingga butiran gula pasir tidak terlihat lagi
- Masukkan telur ayam yang sudah dibuang kulitnya 1 per 1
- Setelah itu tambahkan baking powder
- Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit
- Setelah tercampur rata , Matikan mixer
- Sisihkan adonan kue cukup semangkuk kecil, beri coklat bubuk kemudian aduk rata.
- Masukan sebagian adonan kue warna putih atau agak kuning muda yang belum diberi coklat ke dalam loyang
- Tambahkan/lapisi adonan kue yang sudah diberi coklat bubuk
- Kemudian tambahkan lagi adonan kue yang warna putih/ agak kuning muda hingga habis.
- Sebelum dimasukkan oven aduk perlahan (ke atas ke bawah seperti membentuk spiral) dengan menggunakan gagang sendok makan atau sumpit adonan kue yang sudah berada dalam loyang tadi. Gunanya untuk membuat lapisan adonan coklat tadi membentuk motif marmer.
- Setelah itu masukkan kue kedalam oven yang sudah dipanaskan dengan Api sedang.
- Oven hingga permukaan kue berwarna coklat muda keemasan. * Lihat pd gambar.
- Untuk meyakinkan kue dalam nya sudah matang atau belum. Tusuk dengan tusuk gigi. Bila tidak ada sisa adonan yang menempel di tusuk gigi berarti kue sudah matang.
- Keluarkan kue dari oven.
**Selamat mencoba
kue marmer yang satu ini, cocok untuk pasangan teh manis di sore hari