Olesi 27 cetakan kue talam dari plastik (berukuran cucing). Olesi minyak goreng tipis- tipis. Sisihkan.
Lapisan ubi: Kukus ubi hingga lunak. Angkat. Haluskan selagi panas, campur bersama tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula, dan garam. Tuang adonan ke dalam cetakan-cetakan hingga ¾ tinggi cetakan.
Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10 menit). Angkat. Diamkan dalam dandang.
Lapisan santan: Tuang ke atas lapisan ubi (¾ cm). Kukus kembali hingga santan matang (± 15 menit). Angkat. Sajikan panas.
Resep Pukis Coklat Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air hangat 2 butir telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 120 gram tepun ...
Cara Membut Kue Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju Bahan – Bahan : 125 gram tepung terigu protein sedang 60 gram gula tepung 2 sendok makan cokelat bubuk 300 ml susu cair 1 butir telur ayam 30 gram margarin, leleh ...
Cara Membuat Kue Lumpur yang Lembut dan Harum Bahan: 500 gr tepung terigu Segitiga Biru 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan 850 ml santan cair 250 gr margarine yang dicairkan 4 butir telur ayam 250 gr gula ...
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SRIKAYA
Bahan : • 2 bungkus agar-agar putih • 300 gram gula merah, dicairkan menjadi 2 gelas • 2 gelas Santan kental • 4 gelas Air matang • 1 sendok teh Bumbu spekuk • ...
Cara Membuat Kue Wingko Babat Enak Bahan-Bahan : 50 gr tepung tapioka 500 gr tepung ketan 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 250 ml santan dari 1 butir kelapa 350 gr gula pasir ½ sd ...