Cara Membuat Kue Lumpur yang Lembut dan Harum

Bahan:

  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Lumpur yang Lembut dan Harum

  • Cara membuat Pandan Kukus Sederhana Bahan : 100 Gram Mentega, Lelehkan 30 ml air daun suji 120 Gram Tepung Terigu rotein Rendah 50 Gram Gula Pasir yang Butiranya Lembut (Untuk Kuning telur) 5 Kuning ...
  • Resep Pukis Coklat Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1 sendok teh ragi instan 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air hangat 2 butir telur 60 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 120 gram tepun ...
  • Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Bahan 1: 5 butir putih telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt jeruk nipis Bahan 2 : 5 butir kuning telur 100 ml santan kental 75 ml minyak goreng 175 gr tepung ...
  • Cara Membuat Kue Sus Basah Enak Bahan Kue Sus Basah : 1/2 sdt garam halus 250 ml air 125 gram margarin 125 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt baking powder 4 butir telur ayam Bahan Vla: ...
  • CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SRIKAYA Bahan : • 2 bungkus agar-agar putih • 300 gram gula merah, dicairkan menjadi 2 gelas • 2 gelas Santan kental • 4 gelas Air matang • 1 sendok teh  Bumbu spekuk • ...