Resep Puding Sutra Saus Cocktail

Resep Puding Sutra Saus Cocktail

Bahan :

  • 1 bungkus agar2 putih (plain)
  • 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis) putih
  • 6 kaleng air *saya pake 5.5 kaleng air jadinya sedikit padat
  • 1 kaleng buah kalengan
  • 2 sdm syrup (boleh mangga atau jeruk) *saya pake syrup sunquick
  • 4 sdt gula yang dilarutkan dengan kira2 150ml air

Cara membuat Puding Sutra Saus Cocktail:

  1. Tuang SKM kedalam panci, tambahkan air, masukkan agar2 putih dan aduk hingga rata kemudian masak sampai mendidih.
  2. Setelah uapnya hilang, tuang puding dalam cetakan sesuai keinginan dan biarkan hingga mengeras, kalo mau bisa disimpan dalam lemari es.
  3. Campur larutan gula dan syrup, kemudian tambahkan pada buah kalengan, bisa dicicipi terlebih dahula, kalo misalnya kurang manis bisa ditambahin gula lagi.
  4. Setelah puding mengeras, pindahkan dalam piring saji dan tuang atasnya dengan campuran
  5. saus cocktail. Atau kalo dicetak dalam mangkok/cup kecil bisa langsung dituang diatasnya. Sajikan..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Puding Sutra Saus Cocktail

  • Cara Membuat Puding Busa Berlapis enak Gambar Puding Busa Berlapis Bahan 1: 400 ml susu cair 35 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 15 gram cokelat bubuk 3 putih telur 1/8 sendok teh garam 60 gr ...
  • Resep Puding Oreo Enak Sederhana Serta Mudah Bahan: 10 keping biskuit oreo, dihancurkan kasar 600 ml susu segar 1 bungkus agar-agar putih 120 gram gula pasir 1/2 sendok teh pasta vanili Cara membuat Puding Oreo : ...
  • Resep Puding Karamel Sederhana Bahan Puding Karamel 500 ml susu cair 125 gram gula pasir 1 sendok teh gelatin bubuk, larutkan dalam 150 ml air 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih 2 butir t ...
  • Cara Membuat Puding Labu Kuning Saus Santan Gambar Puding Labu Kuning Saus Santan Bahan-Bahan : 1 bungkus agar-agar putih 250 g labu kuning, potong-potong 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam 125 g gula m ...
  • Cara membuat Puding Jagung Santan Lembut Bahan : 2 buah jagung manis 800 ml Santan 6 sendok makan Gula Pasir 3 sendok makan Tepung Maizena, larutkan dgn air 1 sendok teh Garam 1 bungkus agar agar bubuk C ...