Cara Membuat Resep Es Gempol Pleret

Resep minuman es gempol pleret menu berbuka puasa

Bahan:

  • 175 g tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air mendidih
  • 25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
  • 1 L santan dari setengah butir kelapa
  • 300 g gula merah, sisir
  • 2 lbr daun pandan
  • 25 g gula pasir
  • 14 sdt garam
  • es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
  • Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
  • Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
  • Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  • Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
  • Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Resep Es Gempol Pleret

  • Cara membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi Gambar Es Selendang Mayang Khas Betawi Bahan Es Selendang Mayang: 200 ml air daun suji 300 ml air 4 sdm sagu aren 2 sdm tepung beras ½ sdt garam Agar-a ...
  • Cara Membuat Es Air Mata Pengantin Khas Riau Gambar Es Air Mata Pengantin Khas Riau Bahan Es Air Mata Pengantin : 1 bungkus agar-agar bubuk putih 700 ml air 75 gram gula pasir pewarna merah, kuning, dan hijau 3 s ...
  • Cara membuat Resep Es Lilin Coklat Bahan Es Lilin Coklat : Tepung Maizena 4 sdm Bubuk Coklat 2 sdm Susu Kental manis 12 sdm Gula Pasir 2 sdm air 1 liter Cara membuat Es Lilin Coklat Enak : Campurka ...
  • Cara Membuat Es Timun Serut Selasih Segar Bahan Membuat Es Mentimun Serut Selasih Segar : 300 g mentimun 100 ml sirop rasa melon es batu secukupnya 400 ml air matang selasih Cara Membuat Es Mentimun Serut ...
  • Resep membuat Es Pisang ijo asli Makassar Bahan membuat Pisang Ijo200 g tepung beras1 sdm tepung kanji50 g gula pasir2 sdm air daun suji pandan400 ml santan encer6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas ...