
Bahan:
- 175 g tepung beras
- ¼ sdt garam
- 200 ml air mendidih
- 25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
- 1 L santan dari setengah butir kelapa
- 300 g gula merah, sisir
- 2 lbr daun pandan
- 25 g gula pasir
- 14 sdt garam
- es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
- Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
- Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
- Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
- Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
- Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.
Cara membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi
Gambar Es Selendang Mayang Khas Betawi
Bahan Es Selendang Mayang:
200 ml air daun suji
300 ml air
4 sdm sagu aren
2 sdm tepung beras
½ sdt garam
Agar-a ...
Cara Membuat Es Air Mata Pengantin Khas Riau Gambar Es Air Mata Pengantin Khas Riau Bahan Es Air Mata Pengantin : 1 bungkus agar-agar bubuk putih 700 ml air 75 gram gula pasir pewarna merah, kuning, dan hijau 3 s ...
Cara membuat Resep Es Lilin Coklat Bahan Es Lilin Coklat : Tepung Maizena 4 sdm Bubuk Coklat 2 sdm Susu Kental manis 12 sdm Gula Pasir 2 sdm air 1 liter Cara membuat Es Lilin Coklat Enak : Campurka ...
Cara Membuat Es Timun Serut Selasih Segar Bahan Membuat Es Mentimun Serut Selasih Segar : 300 g mentimun 100 ml sirop rasa melon es batu secukupnya 400 ml air matang selasih Cara Membuat Es Mentimun Serut ...
Resep membuat Es Pisang ijo asli Makassar
Bahan membuat Pisang Ijo200 g tepung beras1 sdm
tepung kanji50 g gula pasir2 sdm air daun suji pandan400 ml santan
encer6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas ...