Cara Membuat Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi

Cara Membuat Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1.500 ml air
  • 150 gram jahe, dibakar, dimemarkan
  • 50 gram gula merah, disisir
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 4 cm kayumanis
  • 5 butir cengkeh
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat bir pletok dengan mudah :

  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu jahe, gula merah, serai, daun jeruk, kayumanis, cengkeh, kayu secang, dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih dan harum, kemudian anda saring.
  2. Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan buah pala, anda aduk merata. Masak sampai larut dan harum, nah setelah itu anda angkat.
  3. Sajikan hangat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi

  • Cara Membuat Resep Wedang Bajigur Bahan-bahan: 300 gr gula jawa 100 gr gula pasir garam secukupnya 2 lbr daun pandan 350 ml air 900 ml santan kelapa 150 gr kolang-kaling, belah menjadi 2 2 sdm b ...
  • Resep Ayam Betutu Khas Gili Manuk Enak Lezat Bahan bahan : 100 ml minyak sayur dan daun singkong ( Pilih daun singkong yang masih segar atau muda) 1 Ekor ayam muda , buang bagian cakar dan kepalanya Sehelai da ...
  • Cara Membuat Cilok Enak khas Bandung BAHAN : 400 gr tepung kanji 8 sdm tepung terigu 2 btg seledri ( iris-iris halus) 500 ml air mendidih BUMBU DIHALUSKAN : 4 butir bawang putih 1 sdm merica bulat Ebi ...
  • Cara Membuat Es Air Mata Pengantin Khas Riau Gambar Es Air Mata Pengantin Khas Riau Bahan Es Air Mata Pengantin : 1 bungkus agar-agar bubuk putih 700 ml air 75 gram gula pasir pewarna merah, kuning, dan hijau 3 s ...
  • Resep membuat Nasi Lebah Umami Bahan Nasi Lebah Umami : - 250 gram beras putih- 450 ml santan encer- 60 gr wortel, potong dadu- 2 sdm kunyit parut, peras, ambil airnya- 2 lembar daun salam- 1 ba ...