Resep membuat Nasi Lebah Umami

Bahan Nasi Lebah Umami :

- 250 gram beras putih
- 450 ml santan encer
- 60 gr wortel, potong dadu
- 2 sdm kunyit parut, peras, ambil airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 sdt AJI-NO-MOTO
- 1 sdt gula
- 1 sdm garam
Bahan Pelengkap:
Rumput laut, kacang polong, dan wortel rebus untuk sayap

Cara Membuat Nasi Lebah Umami

1. Siapkan rice cooker. Masukkan santan, beras, air perasan kunyit, wortel, daun salam, sereh, gula, garam, dan AJI-NO-MOTO, aduk rata, masak hingga matang.
2. Bagi nasi menjadi 8 bagian, bulatkan.
3. Potong wortel bentuk sayap. Potong-potong rumput laut. Tempelkan wortel dan rumput laut di atas nasi, beri antena dari kacang polong, sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep membuat Nasi Lebah Umami

  • Cara membuat Resep Tawon IGA Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 700 gram iga sapi, dipotong-potong 2 lembar daun salam 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang da ...
  • Cara Membuat Cilok Enak khas Bandung BAHAN : 400 gr tepung kanji 8 sdm tepung terigu 2 btg seledri ( iris-iris halus) 500 ml air mendidih BUMBU DIHALUSKAN : 4 butir bawang putih 1 sdm merica bulat Ebi ...
  • Cara Membuat Wedang Ronde Hangat Resep Wedang Ronde Bahan Ronde: 150 gram tepung ketan putih 1/4 sendok teh garam 135 ml air hangat 2 tetes pewarna hijau tua 2 tetes pewarna merah cabai Bahan Isi ...
  • Resep Ayam Betutu Khas Gili Manuk Enak Lezat Bahan bahan : 100 ml minyak sayur dan daun singkong ( Pilih daun singkong yang masih segar atau muda) 1 Ekor ayam muda , buang bagian cakar dan kepalanya Sehelai da ...
  • Cara Membuat Bir Pletok Hangat Nikmat Dan Berkhasiat Khas Betawi Bahan-bahan yang diperlukan: 1.500 ml air 150 gram jahe, dibakar, dimemarkan 50 gram gula merah, disisir 2 batang serai, dimemarkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tu ...