Cara Membut Kue Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju

Bahan – Bahan :

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram gula tepung
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 300 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gram margarin, lelehkan

Bahan Isi:

  • 5 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong lagi jadi 2 bagian
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 50 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm

Hiasan:

  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • 3 buah ceri merah untuk hiasan

Cara membuat Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju, resep kue :

  1. Campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan susu dengan telur. Aduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket diameter 14 cm. Olesi dengan sedikit margarin. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
  4. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.
  5. Ambil selembar dadar. Letakan pisang dan keju. Gulung.
  6. Sajikan dengan taburan keju dan hias dengan ceri merah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membut Kue Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju