Cara Membuat Wedang Serbat

Resep wedang serbat bleng kolang kaling khas pacitan

Bahan wedang serbat:

  • 1.000 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabai jawa
  • 5 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram kolang kaling, direbus, dibelah 2 bagian

Cara membuat wedang serbat :

  1. Siapkan 1liter air dan kemudai rebus. Masukan bahan - bahan seperti gula merah, jahe, merica bubuk, cabai jawa, kayumanis, kapulaga dan garam. Lalu didihkan sampai mengeluarkan bau yang harum. Angkat dan kemudian saring.
  2. Lalu masukan lagi kedalam panci rebusan dan didihkan lagi. Kali ini masukkan kolang kaling dan rebus sampai matang.
  3. Wedang serbet siap dihidangkan selagi panas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Wedang Serbat