Bahan Wedang Uwuh :
- 700 ml air
- 40 g serutan kayu secang kering
- 50 g gula batu/gula pasir
- 6 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun kayu manis kering
- 3 lembar daun cengkeh kering
- 3 lembar daun pala kering
- 10 butir cengkih/batang cengkih kering
Cara membuat wedang uwuh :
- Bakar jahe kemudia memarkan
- Masukan 700ml air kedalam panci lalu tambahkan semua bahan yakni jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu. Gunakan api sedang lalu rebus selama 15 menit.
- Jika telah selesai lalu diangkat dan disajikan. Anda dapat memilih tetap membiarkan tanpa disaring atau disaring. Namun sebaiknya jangan disaring karena sesuai dengan namanya uwuh.
- Tuangkan kedalam gelas besar atau kecil sesuai selera anda. Minum selagi hangat agar efeknya terasa.