Cara Membuat Resep Es Gempol Pleret

Resep minuman es gempol pleret menu berbuka puasa

Bahan:

  • 175 g tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air mendidih
  • 25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
  • 1 L santan dari setengah butir kelapa
  • 300 g gula merah, sisir
  • 2 lbr daun pandan
  • 25 g gula pasir
  • 14 sdt garam
  • es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
  • Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
  • Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
  • Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  • Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
  • Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Resep Es Gempol Pleret