Cara membuat Keripik Tempeh Renyah

Keripik tempe

Bahan Keripik Tempe :

  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara membuat Keripik Tempeh Renyah

  • Cara Membuat Cakwe Goreng Renyah Empuk Di Rumah Gambar CakWe Enak Renyah Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu 1/2 sdm baking powder 1/2 sdt baking soda 3/4 sdt garam 200 ml air Bahan-Bahan Saus : 1 bawang puti ...
  • Resep Tahu Bulat Isi Enak Bahan: 10 bh tahu bulat, goreng Isi: 200 g ayam giling 100 g udang kupas, cincang kasar 3 bh daun bawang, iris halus 1 sdm tepung sagu 1 btr telur 1 sdt garam ¼ sdt m ...
  • Resep membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah Bahan Jamur Crispy : jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera tepung beras, 50gr  tepung terigu, 250gr  tepung maizena, 50 ...